Вся недвижимость Харькова!

Продажа и аренда. Квартиры, дома, участки. Коммерческая недвижимость: офисы, магазины.

ГЛАВНАЯ. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В ХАРЬКОВЕ. Продажа и аренда квартир, домов и участков. Коммерческая недвижимость, офисы КОНТАКТЫ. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ. ГОРОД ХАРЬКОВ. Вся недвижимость Харькова КАРТА САЙТА АГЕНТ-ХАРЬКОВ. Агентство недвижимости в Харькове
Войти | Напомнить
 
Агент-Харьков
Интернет-агентство недвижимости
Тел.: +38 (057) 7-566-544
Тел.: +38 (050) 767-85-56
E-mail: info@agent.kh.ua     Контакты




21.01.2015 :: Недвижимость Харькова
Харьковский горсовет установил ставки налога на недвижимость.

06.01.2015 :: Новости недвижимости
В Украине с 1 января введен налог на нежилую недвижимость

19.12.2014 :: Недвижимость Харькова
За долги ЖКХ жителей Харькова будут лишать авто

16.12.2014 :: Новости недвижимости
Реестр недвижимости в онлайн режиме будет доступен с 1 января

12.12.2014 :: Новости недвижимости
Украинцы продают квартиры, чтобы купить жилье за ​​границей


 

14.03.2013 :: Недвижимость

Харьковские строители хотят реконструировать целые жилые районы

Строительный рынок в Харьковской области потихоньку, но развивается, хотя абсолютные цифры и говорят о некотором снижении объемов.
Так, согласно данным, размещенным в проекте Программы социально-экономического развития области на этот год, оъемы строительных работ в Харьковской области за 2012 г. сократились на 6,7% в сравнении с 2011 г.

Лидеры отрасли.
Как отмечается в документе, основную долю объема строительных работ в области выполняют филиал Государственной компании строительного управления "Укрбургаз", Управления строительно-монтажных работ (УСМР) "Укргазспецстроймонтаж", ЧП "Донком", ОАО "Трест "Жилстрой-1", ОДО "Жилстрой-2", ООО "Стальконструкция", ПАО "Куряжский домостроительный комплекс". При этом снижение темпов строительных работ произошло у компаний, которые занимаются обустройством газоконденсатных месторождений – это филиал "Укрбургаза" и "Укргазспецстроймонтаж".

Нужно отметить, что в 2012 г. выполнялся довольно большой объем работ по подготовке области к Евро-2012 г. В области строили электроподстанции, достраивали гостиницы реконструировали железнодорожные вокзалы и аэропорт. Так что целый ряд строительных компаний выполнили крупные заказы, в результате чего ситуация с динамикой роста объемов строительных работ в области оказалась лучше, чем в среднем по Украине. По стране объемы строительных работ уменьшились на 13% (в области – на 6,7%). В целом, результат строительной отрасли в 2012 г. выглядит неплохо, особенно с учетом того, что в области в этом году не было построено ни одного крупного объекта. Не велось и строительство метро. Структура выполненных работ выгладит следующим образом: объем работ по возведению строений составил 1,6 млрд. грн., строительству мостов, туннелей и метро – 94 млн. грн., строительству магистральных трубопроводов, линий связи и электроснабжения – 251 млн. грн., строительству дорог, аэродромов и поверхностей спортивных сооружений – 156 млн. грн., установка инженерных сооружений домов и сооружений – 462 млн. грн.

Строительство жилья.
В прошлом году рынок первичного жилья в Украине демонстрировал неуклонный рост. По данным Госстата, за январь-сентябрь 2012 года в городах было введено в эксплуатацию 4,7 млн. квадратных метров жилья, а это на 27,9% больше, чем за девять месяцев 2011 года. Результаты Харьковской области в этом сегменте строительной отрасли скромнее – объемы ввода в эксплуатацию жилья в регионе увеличили на 13% и сдали в эксплуатацию 379 кв. м. Было построено 26 многоквартирных домов общей площадью квартир 133,8 тыс. а также в эксплуатацию было принято 1 тыс. 290 индивидуальных жилых домов общей площадью 245 тыс. кв. м. При этом нужно учесть, что площадь реально построенных в 2012 г. индивидуальных жилых домов составляет только 57 тыс. кв. м. Остальные дома были построены давно и приняты в эксплуатацию в этом году по упрощенной процедуре, которая относится только к частным домам.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович отмечает, что большое количество жилья было построено на Алексеевке и Рогани. "Не все недострои, конечно, "ожили", но все равно по прошлому году видно, что строительный комплекс начал двигаться. Так, по объемам строительных работ, куда входит и промышленное строительство, и социальное, Харьковская область занимает шестое место среди других регионов страны. Однако по темпам строительства показатели хуже", - отметил Рабинович.

Что касается планов на 2013 г., то застройщики озвучили некоторые из них. Трест "Жилстрой-1" в 2013 г. планирует ввести в эксплуатацию четыре отдельно стоящих дома жилого комплекса "Алексеевский" по пр. Победы, 66-д общей площадью 16 тыс. кв. м. Будет введен в эксплуатацию дом площадью 13 тыс. кв. м на Павловом Поле и четыре секции жилого комплекса "Времена года". Продолжится строительство жилых домов на улицах Клочковской и Студенческой. Кроме того, в 2013 г. "Жилстрой-1" начнет строительство двух 9-этажных кирпичных жилых домов на Салтовке и будет возводить 9-этажные жилые дома возле станции метро "Холодная Гора". Компания "Макрокап групп" (Харьков) до конца 2013 г. планирует сдать в эксплуатацию третью очередь жилого комплекса "Павлово Поле" (пр. Ленина, 77). Это 17-этажный жилой дом с пристроенным трехэтажным торговым центром. Третью очередь начали строить в 2008 г. (был вырыт котлован). Тогда предполагалось вести работы параллельно с остальными двумя очередями, но во время кризиса строительство было приостановлено. "Жилстрой-2" тоже разработал программу строительства жилья на 2013 г. В частности, планируется достроить две секции 16-этажного жилого дома по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61 в Харькове. Первую секцию на 95 квартир площадью 5 тыс. 372 кв. м ввели в эксплуатацию в декабре 2012 г.

Новые игроки на рынке.
К уже хорошо знакомым программам строительства жилья неожиданно выразили желание присоединится военные. Со времен СССР в их ведении остались не нужные уже им площадки и строения в Харькове и области. Всего – около 50 различных площадок, которые могут быть предоставлены застройщикам в обмен на квартиры для военнослужащих. В феврале было получено принципиальное согласие Минобороны участвовать в программе. Ожидается, что жилье смогут получить около 2 тыс. военнослужащих. Застройщики активно интересуются этой возможностью, так что у планов дать военным квартиры есть вполне оптимистичное будущее. Как уточнил заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, еще одна форма обеспечения жильем военнослужащих - перестройка капитальных строений в воинских частях под служебные квартиры или общежития. "С постепенным уменьшением количества солдат-срочников, высвобождается много казарм. Эти военные объекты планируется реконструировать под отдельные дома с учетом потребностей семей профессиональных воинов. Не обязательно быть строителем или инвестором, чтобы понять, что это значительно дешевле, чем возводить "с нуля" многоэтажки, подводить к ним коммуникации и т. д. Только в Чугуевском гарнизоне, после перестроек казарм, планируется обеспечить служебным жильем примерно 600-700 человек", - отметил заместитель военного комиссара облвоенкомата.

Нужно отметить, что военные уже начали реализовывать свои планы. В декабре 2012 г. Минобороны Украины ввело в эксплуатацию в Чугуеве четырехэтажный 64-квартирный дом по ул. Горишного, 141. Бывшую казарму по заказу Минобороны реконструировала харьковская фирма "Ипотекс". Работы обошлись в 11 млн. грн. До этого жилье для военных в Харьковской области сдавали в эксплуатацию в 2009 г. В целом, в очереди на получение жилья в регионе состоит 2 тыс. 300 военных. Поэтому в Чугуеве строят еще три пятиэтажных дома более чем на 140 квартир.

Доступное жилье.
Темпов строительству жилья прибавила госпрограмма "Доступное жилье", по которой государство компенсирует 30% стоимости квартиры, а также программа льготного ипотечного кредитования. Если в 2011 г. по программе "Доступное жилье" (30% на 70%) в Харькове купили 56 квартир, то в 2012 г. было заключено 72 договора на строительство 77 квартир общей площадью 4 тыс. 165 кв. м. Что касается программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для строительства доступного жилья, то для нее было отобрано 28 жилых домов, в которых определены 2 тыс. 583 квартиры. Принять участие в программе пожелали 560 человек. Было заключено 77 кредитных договоров на 15,6 млн. грн. Объем выплаченной компенсации составил 348 тыс. грн. В целом в программе задействованы 9 строительных компаний и семь банков.

Застройщики и государственные структуры уделяют большое внимание этой программе. Для строительства доступных домов определено 16 земельных участков общей площадью 50 га. Три участка, среди отобранных, полностью обеспечены коммуникациями (в Солоницевке Дергачевского р-на, в Ольшанах Чугуевского р-на, а также в Дергачах). Что касается остальных участков – нужно решать вопрос финансирования подведения инженерных сетей. Кроме этого, власти будут активно поддерживать интерес населения к этой программе и помогать застройщикам привлекать инвесторов.

Проблемы.

В числе проблемных вопросов застройщики отмечают то обстоятельство, что рентабельность строительства в нынешних условиях стремится к нулю. Ведь цены на жилье если и растут, то не такими высокими темпами, как затраты на строительство. Поэтому строители предлагают норму, по которой монополисты компенсировали бы застройщикам затраты на сооружение инженерных коммуникаций при строительстве жилья. По мнению застройщиков, нужен механизм финансирования плотных проектов комплексной реконструкции кварталов или микрорайонов ветхого жилого фонда. Нужно также решить вопрос формирования маневренного жилья, предназначенного для временного проживания граждан на время реконструкции ветхих домов. О возможности создания обменного фонда на базе недостроенного здания в районе городской больницы скорой и неотложной помощи №4 отмечалось еще в конце 2011 г. Рассматривалась также возможность сноса и реконструкции микрорайона двухэтажной застройки по ул. Деревянко.

Поскольку сейчас отмечается низкий уровень загруженности мощностей харьковских строительных предприятий, то заказы на реконструкцию целых микрорайонов с переселением жильцов они воспримут с энтузиазмом. Но в то, что такие заказы поступят в ближайшем будущем, верится с трудом.
Печать Источник » www.sq.com.ua

Добавить отзыв

Ваше имя
E-mail
Отзыв *
Введите код защиты.
Вводить цифры и
латинские маленькие буквы
*
  Обновить код
 
 






№ объекта
Продажа Аренда
Тип недвижимости
Область
Город
Цена
+ параметры


Наличные расчеты: как обойти ограничения
Новации на рынке недвижимости: «квадрат» готовится к взлету
Харьковские строители хотят реконструировать целые жилые районы
Как платить налог на недвижимость, если продаешь квартиру
Как выгодно снять жилье в Харькове
Новые правила регистрации недвижимости
Харків: похід за землею
6 способов избавиться от кредита
Требования к риелторам: сертификаты, страховка и образование
Кабмин положил глаз на оценщиков


Агентство недвижимости  :   Каталог недвижимости  :   Недвижимость в кредит  :   Новости  :   Статьи  :   Сотрудничество  :   Контакты  :   Наши агенты
АГЕНТ-
Харьков
ГЛАВНАЯ. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В ХАРЬКОВЕ. Продажа и аренда квартир, домов и участков. Коммерческая недвижимость, офисы КОНТАКТЫ. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ. ГОРОД ХАРЬКОВ. Вся недвижимость Харькова КАРТА САЙТА АГЕНТ-ХАРЬКОВ. Агентство недвижимости в Харькове
НЕДВИЖИМОСТЬ. ГОРОД ХАРЬКОВ
Тел.: +38 (057) 7-566-544
Тел.: +38 (050) 767-85-56
Агентство недвижимости. Контакты
Яндекс.Метрика

RSS 2